Чак-чак по старинному рецепту

Чак-чак по старинному рецепту

Старинный бабушкин рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории484,1кКал
Белки5,12грамм
Жиры36,6грамм
Углеводы35,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
150 г
300 г
300 мл = 300 г
150 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем яйца, добавляем сливочное масло, муку, немножечко соли и все перемешиваем, чтобы тесто получилось мягким.

Шаг 2

Даем тесту 20 минут отдохнуть.

Шаг 3

Тесто делим на небольшие кусочки, которые потом раскатываем в жгутики.

Шаг 4

Жгутики нарезаем.

Шаг 5

Через сито стряхиваем лишнюю муку.

Шаг 6

Наливаем масло на сковороду, разогреваем его. В кипящее масло опускаем нарезанное тесто.

Шаг 7

Жарим каждую порцую по 2-3 минуты до золотистого оттенка.

Шаг 8

Для приготовления медового сиропа мед наливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и перемешивая 3-5 минут. Доводим сироп до кипения. Сахар должен раствориться, а сам сироп загустеть.

Шаг 9

Перемешиваем чак-чак с сиропом. Выкладываем на тарелку и придаем чак-чаку руками пирамидальную форму.

произвести впечатление

Чак-чак можно разукрасить на свой вкус. Я добавляю круглые конфетки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении