Чак-чак по старинному рецепту

Чак-чак по старинному рецепту

Старинный бабушкин рецепт.
Калории 484,1 кКал
Белки 5,12 грамм
Жиры 36,6 грамм
Углеводы 35,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
150 г
300 г
300 мл = 300 г
150 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем яйца, добавляем сливочное масло, муку, немножечко соли и все перемешиваем, чтобы тесто получилось мягким.

Шаг 2

Даем тесту 20 минут отдохнуть.

Шаг 3

Тесто делим на небольшие кусочки, которые потом раскатываем в жгутики.

Шаг 4

Жгутики нарезаем.

Шаг 5

Через сито стряхиваем лишнюю муку.

Шаг 6

Наливаем масло на сковороду, разогреваем его. В кипящее масло опускаем нарезанное тесто.

Шаг 7

Жарим каждую порцую по 2-3 минуты до золотистого оттенка.

Шаг 8

Для приготовления медового сиропа мед наливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и перемешивая 3-5 минут. Доводим сироп до кипения. Сахар должен раствориться, а сам сироп загустеть.

Шаг 9

Перемешиваем чак-чак с сиропом. Выкладываем на тарелку и придаем чак-чаку руками пирамидальную форму.

произвести впечатление

Чак-чак можно разукрасить на свой вкус. Я добавляю круглые конфетки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении