9 ноября 2023
Тертый пирог с сухофруктами к чаю

Тертый пирог с сухофруктами к чаю

Осенью особенно часто тянет на уютные вечера с горячим чаем. А как же без пирога? Этот пирог  —  идеальный вариант.
Аватар пользователя

Автор: Алена,
Читатель и автор Food.ru

Калории382,46кКал
Белки5,57грамм
Жиры15,03грамм
Углеводы57,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло необходимо разморозить до комнатной температуры. Затем нужно добавить сахар и яичные желтки, аккуратно перемешать. Просеять в муку смесь (получится крошка), после чего быстрыми движениями собрать тесто в шар. Разделить тесто на две части, одну из которых раскатать в пласт. А вторую отправить в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 2

Тесто переложить в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Края приподнять. Сперва выложить яблочное варенье и размазать.

Шаг 3

Сверху на варенье выложить миндаль, финики, изюм и чернослив.

Шаг 4

Достать вторую часть теста из морозилки, на крупной терке натереть верх будущего пирога. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать пирог 30-40 минут до румяного цвета.

произвести впечатление

Остывший пирог украсить сахарной пудрой. Подавать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении