Филе куриной грудки в сливочном соусе на обед

Филе куриной грудки в сливочном соусе на обед

Нежное филе грудки в сливочном соусе подойдет в качестве обеда или ужина. Готовится быстро и из доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,52кКал
Белки16,46грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте филе небольшими кубиками.

Шаг 2

Чеснок нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Обжарьте чеснок на разогретой сковороде. Когда чеснок подрумянится, уберите его.

Шаг 4

На этом же чесночном масле обжарьте кусочки филе до золотистого цвета и убавьте огонь.

Шаг 5

Смешайте сливки, муку и специи.

Шаг 6

Добавьте воду к соусу.

Шаг 7

Влейте сливочный соус в сковороду к филе, накройте крышкой и тушите около 25 минут.

Шаг 8

За 5 минут до окончания готовки добавьте свежую зелень. Блюдо готово. Подавайте филе в сливочном соусе с любимым гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении