Нежнейшие творожно-сырные оладьи с пикантной ноткой в виде чеснока

Нежнейшие творожно-сырные оладьи с пикантной ноткой в виде чеснока

Попробуйте приготовить такие оладьи на завтрак. Сытные, вкусные, ароматные. Простые в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории161,87кКал
Белки13,37грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы12,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 60 г
100 г
200 мл = 200 г
1 зубчик = 5 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите молоко и вылейте его в творог. Если вы берете рассыпчатый творог, тогда пробейте его блендером. Если брикетами, то просто перемешайте вилкой.

Шаг 2

На крупной терке натрите сыр. На мелкой терке натрите зубчик чеснока.

Шаг 3

К творогу с молоком добавьте тертый сыр, чеснок, яйцо, сахар, соль.

Шаг 4

Тщательно перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Добавьте почти всю муку. Оставьте немного для обвалки. Тщательно перемешайте лопаткой или вилкой. Насыпьте на разделочную доску, оставшуюся муку. Из теста сформируйте шарики. Выложите на доску.

Шаг 6

Каждый шарик прижмите пальцами и обваляйте в муке. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите сформированные оладьи.

Шаг 7

Обжарьте на медленном огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 8

Выложите на тарелку.

произвести впечатление

Ваш вкусный завтрак готов! Такие оладушки разбудят всех своим прекрасным ароматом. Подавайте по желанию со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении