15 ноября 2023
Куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке

В этом рецепте мы показали, как приготовить вкусную куриную грудку в духовке. Чтобы мясо получилось сочным, его нужно предварительно замариновать. Для маринада мы взяли сметану, но также подойдет греческий йогурт или майонез. Положите куриное филе в соус, а затем оставьте мариноваться некоторое время. После этого курицу останется просто запечь в духовке. Готовить ее лучше при небольшой температуре — тогда она не подгорит.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,55кКал
Белки18,77грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы1,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите при помощи бумажных полотенец куриную грудку. При необходимости очистите ее от пленки и лишних жилок. Подготовьте миску, пищевую пленку и форму для запекания.

Шаг 1

В небольшую миску выложите сметану.

Шаг 2

Добавьте в сметану паприку, сушеный базилик и соль. Хорошо перемешайте маринад.

Шаг 3

Разрежьте куриную грудку вдоль на две части.

Шаг 4

Переложите мясо в миску со сметаной. Перемешайте ингредиенты, чтобы соус покрыл мясо полностью. Накройте курицу пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом.

Шаг 6

Выложите маринованную курицу в форму и уберите в духовку на 40-45 минут до полной готовности.
Чтобы курица не начала румяниться раньше времени, прикройте ее фольгой, а за 5-10 минут до готовности раскройте ее.

произвести впечатление

Выложите куриную грудку на тарелку. А рядом положите любой гарнир на ваш выбор. Такое мясо будет хорошо сочетаться с пряными овощами и нейтральными спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении