2 ноября 2023
Подлива из курицы и грибов в сметанном соусе

Подлива из курицы и грибов в сметанном соусе

Принято думать, что самая популярная подлива (соус) для гарниров готовится из говядины или свинины, но менее калорийным это блюдо будет, если основным мясным составляющим станет куриное филе. При добавлении грибов и сметаны получается очень аппетитное, сытное и в меру пряное блюдо для ваших гарниров.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,63кКал
Белки9,76грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
11 шт. = 352 г
200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте шампиньоны, выложите их на кухонную доску.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны как можно тоньше.

Шаг 3

Обжарьте грибы до золотистости на растительном масле в течение 7-8 минут.

Шаг 4

Учтите, что в процессе приготовления грибы ужариваются. Если любите обилие грибов, заранее берите для готовки больше. Это не сильно изменит вкус готового блюда.

Шаг 5

Когда шампиньоны обжарятся, переложите их на тарелку, чтобы стекало лишнее масло. Можно накрыть салфеткой для ускорения процесса (по желанию).

Шаг 6

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.

Шаг 7

Обжарьте лук в течение 4-5 минут до золотистого оттенка.

Шаг 8

Переложите готовый лук на тарелку к грибам.

Шаг 9

Разделайте куриную грудку, нам нужно только мясо (можно сразу взять филе, чтобы ускорить процесс готовки).

Шаг 10

Нарежьте филейную часть крупными кусочками.

Шаг 11

Обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, помешивая (на умеренном огне).

Шаг 12

Потом добавьте все перечисленные специи (можно что-то добавить или убрать, ориентируйтесь на ваш вкус), обжаривайте еще около 10 минут на умеренном огне.

Шаг 13

Переложите в эту же сковороду лук, грибы и сметану.

Шаг 14

Добавьте около 100 миллилитров воды. Перемешайте все.

Шаг 15

Накройте крышкой. Тушите на умеренном огне в течение 20-23 минут, периодически помешивая.

Шаг 16

После этого блюдо будет готово. Очень вкусное и ароматное.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении