8 ноября 2023
Клецки с мясом на ужин

Клецки с мясом на ужин

Сытный и очень вкусный ужин для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,18кКал
Белки11,99грамм
Жиры17,15грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
200 г
200 г
500 г
500 г
1 головка = 20 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замесить тесто. Взять 1 яйцо, щепотку соли и воду, размешать. Постепенно добавить муку. Из теста сделать косичку и разрезать на маленкие дольки.

Шаг 2

Сварить в большой кастрюле мясо. Когда сварится, выложить его на тарелку. Немного бульона налить в глубокую тарелку.

Шаг 3

В готовый бульон выложить клецки, варить 20 минут.

Шаг 4

В миску с бульоном выдавить с помощью чеснокодавилки чеснок, положить сливочное масло. Этим бульоном надо заливать клецки.

Шаг 5

Готовые клецки выложить на большое блюдо, сверху положить мясо. Можно подавать на стол.

произвести впечатление

Клецки едят с мясом и запивают чесночным бульоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении