6 ноября 2023
Лепешки с сырно-картофельной начинкой

Лепешки с сырно-картофельной начинкой

Лепешки готовятся очень просто. Обжариваются на сухой сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,23кКал
Белки5,99грамм
Жиры4,99грамм
Углеводы28,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

550 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
5 шт. = 600 г
100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начинки картофель отварить, посолить.

Шаг 2

Сделать пюре, добавив сливочное масло и натертый на терке сыр.

Шаг 3

Для теста теплый кефир смешать с содой, посолить. Пусть пару минут постоит. Вмешать муку, дать отдохнуть тесту несколько минут.

Шаг 4

Тесто разделить на части, каждую чуть раскатать и выложить начинку. Плотно защипнуть края сверху.

Шаг 5

Раскатать снова, аккуратно. Можно чуть выпустить воздух, протыкая кончиком ножа.

Шаг 6

Обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла. Уже готовые лепешки выкладывать горкой и смазывать сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавать теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении