16 ноября 2023
Тушеное мясо с морковью

Тушеное мясо с морковью

Если долго тушить мясо с морковью, оно станет очень мягким, будет легко расслаиваться на волокна и при этом полностью пропитается ароматным сладковатым соком.
Для приготовления мы взяли свиную лопатку, но можно заменить свиным окороком. Для приятной остроты добавьте в рагу лук или чеснок, а также любимые приправы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,36кКал
Белки6,73грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы1,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
80 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 1 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2 г
1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте свинину, обсушите бумажными полотенцами и обрежьте пленки. Помойте и почистите лук и морковь. Приготовьте глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте свинину кубиками размером примерно по 2-3 см.

Шаг 2

Нарежьте лук крупными полукольцами, морковь — полукруглыми ломтиками или брусочками.
Чтобы лук не щипал глаза, перед готовкой попробуйте положить овощ в миску с холодной водой на 30 минут.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее масло и разогрейте. Положите мясо и обжарьте, периодически помешивая. На кусочках должна появиться плотная золотистая корочка.

Шаг 4

Добавьте в сковороду полукольца лука, прожарьте их с мясом в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Выложите на сковороду морковь, перемешайте с мясом и луком. Убавьте огонь до среднего и прогрейте около 4-5 минут, помешивая.

Шаг 6

Вскипятите воду в чайнике и вылейте 1,5 стакана в сковороду. Уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо с морковью примерно 30 минут.

Шаг 7

Добавьте к мясу и овощам подготовленную смесь специй и соли. Положите лавровый лист, хорошо перемешайте. Снова закройте крышкой и протушите мясо еще 30 минут.

произвести впечатление

Подайте мясо с морковью с гарниром из риса и украсьте кружочками огурца.
Вместо риса к мясу подойдет булгур или отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, спасибо, что обратили внимание, нужно 80 г моркови :)
17.11.23 в 09:40
Полина
Морковки точно надо 80 шт?)
17.11.23 в 01:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении