Рагу с мясом и грибами

Рагу с мясом и грибами

Протушившись с овощами, мясо станет очень нежным. Все продукты пропитаются соками и ароматами друг друга. Для этого блюда мы выбрали свинину, но готовить можно из любого мяса. Только учтите, что говядина требует больше времени, а птица — меньше. Добавьте немного лимонного сока: он дополнительно размягчит мясные волокна и добавит блюду приятную кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,75кКал
Белки4,78грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
6 шт. = 192 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Помойте овощи и лимон. Почистите картофель и морковь. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими брусочками. Обжарьте на среднем огне в масле до румяного цвета.

Шаг 2

Нарежьте морковь половинками кружочков. Добавьте к свинине, перемешайте. Жарьте около 10 минут. Время от времени помешивайте.

Шаг 3

Нашинкуйте лук полукольцами. Нарежьте грибы слайсами. Выложите овощи в сковороду. Жарьте, помешивая, еще 10 минут.

Шаг 4

Посолите и поперчите содержимое сковородки. Выжмите к мясу и овощам сок из половины лимона. Влейте 0,5 стакана воды. Дайте закипеть. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 5

Нарежьте картофель брусочками. Добавьте в сковороду. Положите томатную пасту и хорошо перемешайте. Тушите все вместе еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясное рагу сразу же после приготовления, пока оно не успело остыть. Украсьте свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Ш.
Это теперь моё самоё любимое блюдо из картофеля ❤️
16.09.24 в 18:09
Баграт
Вкусно получилось, сделал на три порции надо было на 4
29.08.24 в 18:50
Алиса В.
Хорошее блюдо, делала двойную порцию, (400гр) мяса, по пересчету идет 120 гр лимонного сока- я добавила грамм 30 от силы- этого достаточно более чем!
28.08.24 в 20:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении