9 июня 2024
Запеченное овощное рагу со свининой

Запеченное овощное рагу со свининой

Такое рагу отлично согреет после тяжелого рабочего дня. А что самое замечательное, готовится оно быстро. Нужно только подготовить все ингредиенты, а затем на час отправить их в духовку. Но сначала обязательно обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки, прежде чем отправить их в духовку — так удастся сохранить в них больше сока.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,1кКал
Белки6,97грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
0.5 шт. = 90 г
3 шт. = 360 г
0.5 шт. = 40 г
0.25 стакан = 50 г
0.5 стакан = 105 г
25 г
1 ч. л. = 4 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Приготовьте рагу с курицей вместо свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите мясо. Вымойте и почистите картофель, кабачок, репчатый лук. Подготовьте форму для запекания с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте свинину на средним кубиком. Разогрейте в сковороде одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 3 минут, часто помешивая.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, добавьте его на сковороду. Перемешайте и жарьте ингредиенты вместе на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее сначала мясо с луком, потом — картошку.

Шаг 4

Измельчите кабачок маленькими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Обжарьте кабачок с чесноком на оставшемся масле на среднем огне в течение 5 минут, а затем посолите овощи.
Хорошо подойдут и другие овощи: болгарский перец, баклажан или помидор.

Шаг 5

Натрите сыр. На картошку в форму выложите жареный кабачок. Посыпьте все сыром.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в миске сметану с водой, солью и приправой. Залейте соусом овощи и закройте форму крышкой. Отправьте рагу в духовку на 1 час.

произвести впечатление

Подайте рагу со сметаной и свежей зеленью, листьями салата, базиликом и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении