рагу из свинины
Еще
Популярное
Рагу из свинины – беспроигрышный вариант блюда на любой случай: для теплой и дружной семейной трапезы, званого ужина и праздничного стола.
Слово рагу французского происхождения, что в переводе означает – возродить вкус. Подразумевается неповторимый вкус, которое блюдо приобретает благодаря сочетанию ингредиентов и долгому томлению на медленном огне. Такой способ приготовления позволяет продуктам, тесно соприкасаясь в одной емкости, обмениваться друг с другом своими соками, создавая совершенно особенную кулинарную симфонию.
Одно из главных преимуществ рагу из свинины – простота приготовления, которое не отнимет много сил и не потребует специализированных навыков. Порезанную на небольшие куски нежную мякоть свинины предварительно обжаривают на сильном огне до образования аппетитной корочки. После чего к мясу добавляют нарезанные таким же образом овощи. Для рагу из свинины идеально подойдет картофель, лук, морковь, чеснок, баклажаны и кабачки. Грибы также отлично дополнят это блюдо. И, конечно же, следует добавить в блюдо любимые травы и специи, которые подчеркнут вкус рагу из свинины пикантными нотками.
В этой подборке Food.ru вы найдете множество рецептов рагу из свинины на любой вкус. Здесь есть и классические варианты исполнения блюда, и оригинальные, которые предполагают использование менее типичных и распространенных ингредиентов. С их помощь вкус этого сытного блюда станет еще богаче и впечатлит ваших гостей.