7 ноября 2023
Рагу из свинины с картошкой

Рагу из свинины с картошкой

Мы взяли мякоть свинины, картофель, сезонные овощи и приготовили вкусное и сочное рагу. Это блюдо особенно актуально осенью, когда много овощей. Традиционно в рагу идет любое мясо, картофель, лук и морковь. Остальные овощи можно добавлять на свой вкус. Мы взяли помидоры и кабачок. Но при желании в рагу можно добавить баклажаны и болгарский перец. Если хотите придать блюду легкую остринку и пряный аромат, то добавьте сухую аджику, карри и хмели-сунели.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,62кКал
Белки4,84грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
400 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мякоть свинины бумажным полотенцем. Помойте и почистите все овощи. Подготовьте казан или толстостенную сковороду.
Если у вас молодой картофель, то можете его не чистить. Просто хорошо промойте под проточной водой с помощью щетки. То же самое касается и молодого кабачка, у которого еще нет жесткой кожицы.

Шаг 1

Нарежьте мякоть свинины на небольшие кусочки. Они должны получиться примерно как на гуляш.

Шаг 2

Возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло и нагрейте его на сильном огне. Обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки.

Шаг 3

Влейте в сковороду воду. Ее должно быть столько, чтобы она покрывала мясо на половину.

Шаг 4

Убавьте огонь до минимума и тушите свинину под крышкой, пока она полностью не приготовится.
Готовая свинина мягкая и дает прозрачный сок при надрезе.

Шаг 5

Нарежьте морковь кружочками, а лук — полукольцами. Отправьте их к мясу. Перемешайте и тушите все вместе.

Шаг 6

Нарежьте картофель на крупные кусочки и положите в сковороду к мясу и овощам.

Шаг 7

Нарежьте кабачок на тонкие ломтики и также выложите в сковороду.

Шаг 8

Нарежьте помидоры крупными кусочками и выложите их поверх кабачка.

Шаг 9

Накройте сковороду крышкой и тушите, пока картофель не приготовится. Затем посолите рагу. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец. Посыпьте рагу мелко нарезанной петрушкой. Перемешайте все ингредиенты и снимите сковороду с огня. Оставьте блюдо настояться под крышкой в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подайте горячее рагу из свинины с картошкой на плоской тарелке. При желании нарежьте и посолите свежие помидоры и огурцы, и дополните ими блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, вода добавляется на 3 шаге рецепта к мясу, если ее недостаточно, можно подлить еще немного к овощам :)
10.11.23 в 08:51
Елизавета И.
Спасибо за рецепт! а вода здесь совсем не нужна?
09.11.23 в 20:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении