16 ноября 2023
Классический соус «Тысяча островов»

Классический соус «Тысяча островов»

Американский соус «Тысяча островов» готовится предельно просто и быстро. Им можно дополнить любые горячие блюда, а также заправить салат, бургеры, хот-дог или домашнюю шаурму. Мы поступим проще и просто намажем его на поджаристый тост. В основе соуса — майонез и кетчуп, которые дополняют кисло-сладкие нотки оливок и красного салатного лука. Можно смело экспериментировать с составом соуса, меняя соотношение ингредиентов. В итоге вы будете получать более кислые, острые или даже сладкие вкусы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории379,28кКал
Белки3,73грамм
Жиры37,03грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для соуса

125 г
50 г
0.25 шт. = 18.75 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лук и чеснок, очистите от шелухи. Сварите яйцо вкрутую.
Оливки в соусе можно заменить на корнишоны или каперсы. Но тогда немного поменяется вкус. Каперсы по вкусу остро-соленые и терпкие. Оливки — кисло-сладкие, а огурцы — сладко-соленые.

Шаг 1

Мелко порубите красный лук.

Шаг 2

Измельчите оливки.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс или измельчите ножом.
Раздавите зубчик на доске широкой стороной ножа, а затем хорошо разотрите его лезвием до получения кашицы.

Шаг 4

Выложите в миску майонез, а затем добавьте кетчуп и перемешайте. У вас должна получиться однородная масса нежного розового цвета.

Шаг 5

Добавьте чеснок, измельченные оливки и лук. Заправьте массу соусом чили и перемешайте.

Шаг 6

Натрите на мелкой терке половину вареного яйца и отправьте в соус. Еще раз тщательно перемешайте.
В этом соусе будут чувствоваться крупинки лука и оливок. Если вы хотите более гладкую консистенцию, пробейте соус блендером перед подачей.

произвести впечатление

Подайте соус «Тысяча островов» к любым блюдам на ваш вкус. А если спешите, то просто намажьте его на поджаренный ломтик хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении