6 ноября 2023
Шарлотка классическая по идеальному рецепту

Шарлотка классическая по идеальному рецепту

Каждая хозяйка знает свой рецепт шарлотки и следует ему, иногда проводя не всегда успешные эксперименты. Но есть идеальный рецепт, который получается всегда.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,03кКал
Белки3,24грамм
Жиры2,59грамм
Углеводы22,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
150 г
150 г
4 шт. = 1000 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
 по вкусу
 по желанию
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Плотно уложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сверху посыпать корицей.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и солью в очень плотную белую массу.

Шаг 3

Всыпать постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Вылить тесто поверх яблок, сверху выложить оставшиеся дольки. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут до сухой лучинки.

произвести впечатление

Шарлотку подавать остывшей, по желанию, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении