6 ноября 2023
Нежные куриные стрипсы «Бугорки»

Нежные куриные стрипсы «Бугорки»

Свое название стрипсы получили благодаря текстуре кляра, которая в процессе жарки вздувает «буграми».
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории292,53кКал
Белки13,7грамм
Жиры19,51грамм
Углеводы15,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте на небольшие брусочки.

Шаг 2

В первую емкость всыпьте 40 грамм муки, 1 чайную ложку паприки и соль.

Шаг 3

Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 4

Во вторую емкость разбейте яйцо. К нему добавьте воду, соль и оставшуюся паприку.

Шаг 5

Перемешайте жидкие ингредиенты.

Шаг 6

Добавьте в яичную смесь оставшуюся муку.

Шаг 7

Смешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 8

В жидкий кляр поместите брусочки грудки.

Шаг 9

Перемешайте. Отставьте будущие стрипсы мариноваться минимум на 30 минут.

Шаг 10

В сковороду влейте масло и поставьте его разогреваться на медленный огонь.

Шаг 11

Подготовьте кляр с брусочками курицы и сухие ингредиенты.

Шаг 12

Каждый брусочек после кляра обваляйте в муке.

Шаг 13

Поместите его в раскаленное масло.

Шаг 14

Все стрипсы обжаривайте со всех сторон в течении пяти минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу с вашим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении