Оригинальный салат оливье со свежим зеленым горошком

Оригинальный салат оливье со свежим зеленым горошком

Все привыкли готовить салат оливье с консервированным горошком. Но если добавить свежий вместо консервированного, блюдо заиграет новыми красками!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории114,65кКал
Белки4,15грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы7,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
3 шт. = 300 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
50 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты на салат. Горошек размораживаем. Картофель, морковку и яйца варим до готовности.

Шаг 1

Нарезаем колбасу и огурцы кубиком, пока все остальное варится.
Для пикантности можно заменить вареную колбаску на сервелат или взять в пропорции 1 к 1: 50 грамм вареной колбасы и 50 грамм сервелата.

Шаг 2

Отваренные морковку, картофель и яйца остужаем, нарезаем кубиком. Все смешиваем. Добавляем мелко нарезанный лук и размороженный горошек.

произвести впечатление

Готовый салат приправляем майонезом. Также блюдо можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении