Ванильный бисквит для рулета

Ванильный бисквит для рулета

Мягкий и воздушный бисквит для приготовления разнообразных рулетов. Благодаря воде в составе бисквит получается очень эластичным и его легко скрутить в рулет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,52кКал
Белки8,72грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы32,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вода должна быть комнатной температуры.

Шаг 1

Яйца вбейте в глубокую миску и взболтайте миксером одну минуту.

Шаг 2

К яйцам постепенно подсыпайте сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания. Яйца смешивайте около десяти минут. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Шаг 3

Продолжая взбивать, постепенно влейте воду.

Шаг 4

К яйцам просейте муку и разрыхлитель в несколько приемов. Аккуратно вмешайте муку лопаткой движениями верх, вниз.

Шаг 5

Противень застелите пергаментной бумагой. Пергамент можно смазать тонким слоем масла, чтобы он лучше отходил. Бисквит выпекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах в режиме «верх-низ» 8-10 минут.

Шаг 6

Готовый бисквит сразу переверните верхушкой вниз, выложив на полотенце или пергамент. Бумагу, на которой выпекался корж, аккуратно снимите, дайте полностью остыть. Бисквит не нужно скручивать в рулет заранее, он и после остывания остается эластичным и хорошо скручивается.

произвести впечатление

Из такого бисквита получается замечательный рулет. Его можно смазать кремом или повидлом, добавить фрукты. Дайте выпечке настояться несколько часов и подавайте, нарезав на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении