Печеночные оладушки

Печеночные оладушки

Оладушки в нашей семье — это коронное блюдо.
Калории 195,08 кКал
Белки 10,25 грамм
Жиры 11,62 грамм
Углеводы 12,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
0,5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 стакан = 65 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Печень промыть, убрать ненужные прожилки.

Шаг 2

Выложить печень в блендер, добавить чеснок.

Шаг 3

Выложить лук и яйцо.

Шаг 4

Долить молоко и все хорошо пробить до однородной массы.

Шаг 5

Ввести соду, масло и муку. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Разогреть сковороду, добавить масло и выложить тесто. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

произвести впечатление

Оладьи подавать со сметаной, кетчупом или с майонезом. кто как любит. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Н.
Очень вкусные оладьи! Нежные,как пух. Я взяла рецепт за основу. Автор не указал соль. Я добавила. Спасибо большое за рецепт!
07.04.25 в 13:53
Редактор Food.ru
Влада, спасибо за ваши замечания! Мы уже внесли правки в список ингредиентов.
24.07.24 в 11:42
Влада Ю.
Получились как пластилин. Слишком много муки в рецеепте. Лука тоже много он перебил полностью вкус печени
23.07.24 в 14:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении