8 ноября 2023
Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке

Рецепты в духовке не занимают много времени. Если вдруг к вам нагрянут неожиданно гости, запеченные куриные голени отлично подойдут в качестве угощения.
Аватар пользователя

Автор: мария,
Читатель и автор food.ru

Калории206,67кКал
Белки14,51грамм
Жиры14,89грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Размораживаем и подготавливаем куриные голени.

Шаг 2

Режем лук и чеснок, добавляем к голеням в миску.

Шаг 3

Солим, перчим. Приправляем паприкой, ложкой меда и майонезом. Оставляем мариноваться. Как все замаринуется, выкладываем на пергамент и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 40-60 минут.

произвести впечатление

Быстрое и простое блюдо готово. Получается вкусная курочка с золотистой корочкой. Приятного аппетита !
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении