Вареные креветки с луком, лимоном и чесноком

Вареные креветки с луком, лимоном и чесноком

Самый вкусный рецепт вареных креветок, который готовится быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории81,45кКал
Белки14,72грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
10 г
3 зубчик = 15 г
1 долька = 7 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Креветки предварительно промываем.

Шаг 1

Лук очищаем от шелухи. Чеснок очищать не будем, так как в шелухе он дает больше вкуса. В разогретую кастрюлю выкладываем лук, чеснок, зеленый лук, дольку лимона и варим до закипания воды.

Шаг 2

Когда вскипит вода, добавляем креветки. Постоянно помешивая, варим креветки в течение 3 минут. В конце накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня. Оставляем креветки в кастрюле еще на 10 минут для того, чтобы бульон впитался. Готово!

произвести впечатление

Выкладываем креветки в красивую емкость и добавляем лимон для еще более яркого вкуса. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении