Сочная куриная грудка с помидорами, шпинатом и сыром

Сочная куриная грудка с помидорами, шпинатом и сыром

Простой рецепт сочной куриной грудки в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,55кКал
Белки16,42грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 5 г
2 шт. = 180 г
 по желанию
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В форме для запекания сразу смешать сливки, томатную пасту, соль, чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы.

Шаг 2

Куриное филе обмакнуть со всех сторон в смесь и оставить в форме.

Шаг 3

К грудке выложить помидоры или другие овощи по желанию (у меня фасоль и порция замороженного шпината).

Шаг 4

На грудку выложить сыр (подойдет сулугуни или моцарелла).

Шаг 5

Запекать в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Грудку подавать горячей с любым гарниром или просто с овощами, поливая подливкой. Очень вкусно и сочно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении