Пряные куриные голени с виноградом в духовке

Пряные куриные голени с виноградом в духовке

Красивые и ароматные голени в пикантном маринаде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,67кКал
Белки16,66грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы1,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вымыть и обсушить куриные голени, добавить 2 столовые ложки томатной пасты.

Шаг 2

Добавить 2 столовые ложки соевого соуса.

Шаг 3

Добавить половину чайной ложки имбиря, 1 чайную ложку паприки.

Шаг 4

Выдавить 2-3 зубчика чеснока, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг 5

Выложить голени на пергамент, вокруг разложить виноград и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавать голень с букатини, украсив томленым виноградом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении