Мясные бомбочки с рисом в белом соусе

Мясные бомбочки с рисом в белом соусе

Очень вкусное блюдо, которое очень любят дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории205,77кКал
Белки10,88грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы16,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
100 г
1 шт. = 80 г
5 ч. л. = 25 г
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
3 зубчик = 15 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем лук и чеснок.

Шаг 2

В чаше смешиваем мясной фарш с отварным рисом, измельченным луком и чесноком. Добавляем соль.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем фарш.

Шаг 4

Формируем из фарша круглые шарики.

Шаг 5

Обваливаем в муке.

Шаг 6

В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем на среднем огне 15 минут, помешивая.

Шаг 7

Вливаем воду и добавляем сметану. Перемешиваем. Тушим под крышкой 5 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подаем порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении