15 ноября 2023
ПП ачма с творогом, сыром и зеленью

ПП ачма с творогом, сыром и зеленью

Диетическая и быстрая вариация ачмы. Готовлю на перекусы с собой.
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,77кКал
Белки12,13грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы11,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Натираем сыр, разрезаем лаваш на прямоугольники (или под вашу форму для запекания). Смешиваем вилкой творог с яйцами и солью. Нарезаем зелень.

Шаг 2

Если творог суховат, добавляем в него йогурт до состояния густой сметаны, перемешиваем.

Шаг 3

Начинаем собирать нашу ачму. Дно формы обязательно немного смазываем йогуртом и кладем первый лист лаваша. Потом выкладываем творожную смесь, затем зелень и сыр. Слои можно перемешивать и смазывать йогуртом, чтобы лучше пропиталась запеканка.

Шаг 4

В конце даем запеканке постоять и пропитаться 15-20 минут. Ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Шаг 5

За 10 минут до готовности посыпаем остатками сыра ачму, снова отправляем в духовку.

произвести впечатление

Блюдо подаем охлажденным, разрезав на порции. Можно дополнить сметанно-чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении