Лаваш-пицца на сковороде

Лаваш-пицца на сковороде

В рецепте используется сырокопченая колбаса. Ее можно заменить на любую другую, которая есть у вас в холодильнике. Можно отрегулировать вес этого ингредиента по своему усмотрению.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории229,85кКал
Белки9,14грамм
Жиры16,95грамм
Углеводы9,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте 2 куриных яйца, добавьте к ним майонез, перец, соль и прованские травы.

Шаг 2

Взбейте яичную смесь венчиком, добавьте муку и еще раз взбейте.

Шаг 3

Лаваш нарежьте соломкой, равномерно выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Залейте лаваш яичной смесью, жарьте блюдо на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 5

Пока жарится основа для пиццы, нарежьте помидоры и колбасу. Выложите на основу.

Шаг 6

Затем посыпьте вашу пиццу тертым сыром и держите на огне под крышкой. Когда сыр расплавится, блюдо будет готово.

произвести впечатление

Подавать блюдо лучше незамедлительно, пока оно горячее. Можно дополнить чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении