Куриные бедра, запеченные с апельсином и овощами

Куриные бедра, запеченные с апельсином и овощами

Вкусное, сочное и ароматное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,56кКал
Белки11,81грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 510 г
0.5 шт. = 62.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
300 г
0.5 шт. = 75 г
10 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте апельсин кольцами.

Шаг 2

Под кожу куриного бедра положите по колечку апельсина.

Шаг 3

Посыпьте солью и смесью перцев.

Шаг 4

Тыкву разрежьте на три части. Положите в форму, смазанную оливковым маслом.

Шаг 5

Добавьте куриные бедра.

Шаг 6

Добавьте нарезанный болгарский перец и чеснок. Поставьте в разогретую духовку.

Шаг 7

Запекайте при 220 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав укропом. По желанию можно добавить перец чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении