18 ноября 2023
Омлет с сыром на молоке

Омлет с сыром на молоке

Мы решили разнообразить вкус обычного омлета и добавили в него немного тертого сыра. Получилось нежно и очень вкусно.
При желании сыр можно добавить в молочно-яичную смесь сразу, чтобы он оказался внутри омлета. Но в таком случае готовить блюдо нужно на небольшом огне, иначе оно может подгореть.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,31кКал
Белки10,54грамм
Жиры18,72грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
125 мл = 125 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления омлета выбирайте пастеризованное молоко и натуральное сливочное масло без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите куриные яйца. Подготовьте сковороду, венчик и терку.
Чтобы хорошо промыть яйца, возьмите специальное средство для мытья продуктов и щетку.

Шаг 1

Влейте в сковороду растительное масло. Поставьте на плиту разогреваться. Когда сковорода нагреется, добавьте кусочек сливочного масла. Оставьте его растапливаться.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте все яйца.

Шаг 3

Влейте к яйцам молоко, добавьте соль и перец по вкусу.
Можно добавить мелко нарезанные петрушку или укроп, а также любимые приправы. Это сделает вкус более насыщенным.

Шаг 4

Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы при помощи венчика.
Очень важно не взбивать, а именно перемешивать ингредиенты. Если этого не сделать, омлет быстро осядет на сковороде, не поднимется и получится слишком плоским.

Шаг 5

Вылейте получившуюся массу на разогретую сковороду. Распределите ее по всей поверхности и накройте крышкой.
Готовьте омлет на умеренном огне. Так он не подгорит, но при этом схватится достаточно быстро.

Шаг 6

Измельчите сыр на крупной терке.

Шаг 7

Аккуратно переверните омлет на другую сторону.
Перевернуть омлет можно при помощи широких лопаток.

Шаг 8

Посыпьте блюдо тертым сыром. После этого накройте сковороду крышкой и уберите с плиты. Дождитесь, когда сыр расплавится.

произвести впечатление

Разложите готовый омлет с сыром по тарелкам. Каждую порцию украсьте листьями базилика и дольками помидоров черри.
При желании к помидорам можно добавить кубики феты и полить бальзамическим соусом. Тогда у вас получится легкий салат, который хорошо дополнит омлет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении