17 ноября 2023
Песочный пирог с клубникой и клубничным желе

Песочный пирог с клубникой и клубничным желе

Вкусно, ярко, ароматно.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор food.ru

Калории227,24кКал
Белки3,69грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы29,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Масло с мукой перетереть в крошку.

Шаг 2

Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, соль.

Шаг 3

Замесить тесто. Оно должно быть эластичное.

Шаг 4

В форму выложить тесто, сделать бортики. Отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Воду вскипятить и добавить желе, размешать до однородной консистенции.

Шаг 6

В охлажденный пирог выложить клубнику.

Шаг 7

Влить половину желе, поставить в холодильник на 1 час. Затем долить остальное желе. Отправить в холодильник еще на 2 часа.

Шаг 8

Пирог готов.

произвести впечатление

Подать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении