Итальянская лепешка фокачча

Итальянская лепешка фокачча

Вкуснейшая лепешка, которая готовится быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории264,16кКал
Белки5,95грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы36,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
10 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 20 г
3 ст. л. = 51 г
500 г
2 ст. л. = 34 г
15 шт. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем тесто. Смешиваем сначала сахар, теплую воду и дрожжи. Через 10 минут добавляем муку и соль. Тщательно перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам. Ждем 50-60 минут, пока тесто поднимется. Пока можно нарезать маслины кружочками.

Шаг 2

Раскатываем тесто по противню, смазанному растительным маслом. Сверху (на тесто) льем 1 столовую ложку масла с прованскими травами и размазываем его по всей площади теста. Затем раскладываем маслины, кто как любит: хаотично или упорядоченно, много или мало. Кладем в духовку на 25-30 минут при температуре 180° градусов.

Шаг 3

Достаем лепешку из духовки, сверху промазываем еще раз маслом с прованскими травами. И наслаждаемся вкуснятиной.

произвести впечатление

Можно перед тем, как засунуть лепешку в духовку, сверху посыпать прованскими травами. Будет еще вкуснее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении