Лапша с соевым соусом

Лапша с соевым соусом

Гречневая лапша — диетический продукт, который богат белком и витаминами группы В. Особенно часто этот вид лапши используют в азиатской кухне. Она сытная и сама по себе очень вкусная, поэтому ее можно есть самостоятельно или с добавлением соевого соуса. В лапшу можно не добавлять никаких специй, так как она впитывает соевый соус, и ее вкус раскрывается совершенно иначе, чем с обычной солью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,3кКал
Белки10,24грамм
Жиры0,62грамм
Углеводы46,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
60 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лапша «Ширатаки» менее калорийна.
Сделать разнообразнее:
Для жарки возьмите растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте лук-порей и очистите чеснок.

Шаг 1

Измельчите лук-порей и чеснок.

Шаг 2

Опустите гречневую лапшу в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке.
Лапшу лучше немного не доварить, потому что после варки она будет обжариваться на сковороде.

Шаг 3

Чеснок обжарьте, затем добавьте в сковороду к нему готовую лапшу.

Шаг 4

Полейте лапшу соевым соусом, перемешайте. Сверху выложите лук-порей.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте лапшу кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении