Сочная шаурма с маринованным куриным мясом

Сочная шаурма с маринованным куриным мясом

Отличный вариант полноценного перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,64кКал
Белки7,28грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы11,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грудку нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

В миску поместите растительное масло и нарезанное мясо.

Шаг 3

Добавьте к ним соль и 1/2 часть парики.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты и отставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 5

Маринованную курицу вместе с маслом и специями выложите на сковороду.

Шаг 6

Переодически помешивая, на медленном огне обжарьте курицу в течении 10 минут до полной готовности.

Шаг 7

В отдельную емкость поместите кетчуп и майонез.

Шаг 8

Добавьте в миску оставшуюся часть парики.

Шаг 9

Перемешайте соус.

Шаг 10

Овощи промойте под проточной водой.

Шаг 11

И нарежьте мелким кубиком.

Шаг 12

Подготовьте корейскую морковь.

Шаг 13

Лаваш разрежьте на два одинаковых прямоугольника.

Шаг 14

Каждый лаваш обильно смажьте соусом.

Шаг 15

На соус выложите обжаренное мясо.

Шаг 16

Также выложите кубики помидора.

Шаг 17

Поверх помидора выложите нарезанный огурец.

Шаг 18

И , наконец, накройте начинку корейской морковью.

Шаг 19

Заверните начинку в лаваш, как на фото.

произвести впечатление

Подавайте к столу с вашими любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении