Сочный куриный шницель с хрустящей корочкой

Сочный куриный шницель с хрустящей корочкой

Шницель получается максимально сочным благодаря тому, что первым этапом он запекается в духовке, а вторым этапом обжаривается в раскаленном масле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,22кКал
Белки15,8грамм
Жиры19,42грамм
Углеводы9,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку разрежьте на три тонкие части вдоль.

Шаг 2

Форму застелите пергаментом.

Шаг 3

В миску разбейте яйцо.

Шаг 4

К яйцу добавьте воду и специи.

Шаг 5

Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Добавьте к яичной смеси муку и перемешайте кляр до однородной консистенции.

Шаг 7

Окуните часть грудки в приготовленный кляр.

Шаг 8

В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.после кляра обваляйте грудку в сухарях.

Шаг 9

Выложите грудку в панировке на подготовленную форму.

Шаг 10

Проделайте шаги 7-9 с оставшимися частями грудки.

Шаг 11

Отправьте мясо в панировке запекаться в духовку на 30 минут при 180С.

Шаг 12

В сковородку влейте растительное масло и поставьте на умеренный огонь.

Шаг 13

В масло поместите запеченную грудку и обжарьте по 2-3 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте к столу в сочетании с вашим любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении