Картофельная похлебка с куриной голенью

Картофельная похлебка с куриной голенью

Нравится этот рецепт тем, что блюдо готовится быстро. Все максимально легко и доступно. Идеальный вариант для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории99,4кКал
Белки4,67грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
750 мл = 750 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду налить растительное масло без запаха. Обжарить в нем куриные ножки до золотистого цвета.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Отправить к куриной голени.

Шаг 3

Когда лук тоже станет золотистого цвета, добавить 1 столовую ложку тертой моркови. У меня такая готовая морковь лежит в морозильнике. Посолить по вкусу. Я добавляю 0,5 столовые ложки соли и 1 столовую ложку без горки приправы с прованскими травами. Так готовить мясо примерно 15-20 минут.

Шаг 4

В это время картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

Шаг 5

Картофель выложить поверх куриной голени и залить чистой фильтрованной водой. Готовить на умеренном огне под закрытой крышкой, пока картошка не размягчится. Вкусная, ароматная похлебка с куриной голенью готова.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, можно украсить блюдо зеленью. Подавать похлебку в красивой посуде, горячей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении