15 ноября 2023
Шарлотка на кефире

Шарлотка на кефире

Быстро, доступно, легко!
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории117,23кКал
Белки2,99грамм
Жиры1,75грамм
Углеводы22,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 шт. = 1250 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 206 г
2 стакан = 250 г
200 г
 по желанию
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

3 яблока очистить от кожуры и нарезать кубиком.

Шаг 2

2 яблока нарезать дольками.

Шаг 3

В емкость для теста вбить яйца, добавить сахар, соль. Миксером взбить 3 минуты.

Шаг 4

Ввести кефир и соду, перемешать венчиком.

Шаг 5

Небольшими порциями всыпать муку, перемешать.

Шаг 6

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом либо застелить пергаментной бумагой. На дно вылить половину теста.

Шаг 7

По тесту распределить яблоки, нарезанные кубиком. Посыпать корицей.

Шаг 8

Вылить оставшееся тесто. Украсить дольками яблок.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

произвести впечатление

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении