Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит можно есть как отдельно, так и приготовить с ним торт с любой начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории274,77кКал
Белки6,37грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы38,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее разогреть духовку до 160-170 градусов. В чашу для взбивания разбить яйца, добавить сахар.

Шаг 2

Пока яйца взбиваются, просеять муку.

Шаг 3

Ввести крахмал, разрыхлитель, ванилин. Перемешать венчиком.

Шаг 4

Молоко и масло растопить, но не кипятить.

Шаг 5

Яйца взбить до стойкой пены.

Шаг 6

Далее порционно всыпать муку и перемешать складывающими движениями, аккуратно, от края к середине, как бы переворачивая тесто со дна наверх, в середину.

Шаг 7

Растопленное масло и молоко выглядят так.

Шаг 8

После добавления муки тесто такое.

Шаг 9

Влить в тесто молоко с маслом.

Шаг 10

Аккуратно перемешать, пока все комочки не растворятся.

Шаг 11

Дно формы для выпекания обтянуть фольгой и вылить туда тесто. Поставить в духовку на 35-40 минут. Очень важно во время выпекания не открывать духовку. Я выпекаю на режиме «верх-низ» без обдува.

произвести впечатление

Из такого бисквита можно сделать огромное количество десертов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, совсем не обязательно. Достаточно мощный миксер прекрасно взбивает и целые яйца. Но если у вас такого нет, действительно можно взбить белки и желтки с сахаром отдельно.
02.10.24 в 14:03
Екатерина
глупый рецепт, на фото яйца с сахаром подность взбили, но стоякая получится если только сначала белки взбить... бред
27.09.24 в 07:27
Анна
Класс пеку второй раз и всё получается идеально
18.02.24 в 08:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении