Куриные бедра, маринованные с прованским травами, запеченные с оливками, каперсами и черемшой

Куриные бедра, маринованные с прованским травами, запеченные с оливками, каперсами и черемшой

Вкусные, сочные и ароматные куриные бедра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166кКал
Белки17,19грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы1,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

30 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 510 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ч. л. = 2 г
1 долька = 7 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, прованские травы и соль.

Шаг 2

Смажьте куриные бедра получившейся смесью. Ломтик лимона нарежьте и положите сверху. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Выложите куриные бедра в форму для запекания. Добавьте оливки.

Шаг 4

Выложите каперсы.

Шаг 5

Разложите нарезанную маринованную черемшу. Поставьте в разогретую духовку.

Шаг 6

Запекайте при температуре 220 градусов полчаса.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении