Кисель из вишни

Кисель из вишни

Кисель из вишни с ягодным вкусом и легкой кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории35,88кКал
Белки0,07грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы9,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
300 г
250 г
3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим все необходимые ингредиенты. Воду наливаем в кастрюлю и ставим закипать, из морозилки достанем вишню. Можно также использовать свежие ягоды.

Шаг 1

После того, как вода в кастрюле закипит, кладем вишню.

Шаг 2

Доводим все до кипения и варим на медленном огне 5 минут. Затем добавляем сахар, перемешиваем и еще томим 2 минуты. В отдельной чашке перемешиваем крахмал с холодной водой. Крахмал добавляется для густоты и придания консистенции.

Шаг 3

Вливаем крахмал тонкой струйкой в кастрюлю с вишней и быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. Даем покипеть еще 2 минуты, убираем с огня и даем киселю остыть.

произвести впечатление

После остывания разливаем напиток по стаканам. Подаем с песочным печеньем или любым другим, которое вы любите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении