20 ноября 2023
Мини-пицца из лаваша

Мини-пицца из лаваша

Мини-пицца из лаваша станет удачной находкой для тех, кто не любит возиться с тестом. А еще ее очень удобно делать на завтрак. Ведь приготовление этой «пиццы» занимает всего 10 минут. Для нее вам понадобится лаваш и любая начинка на ваш вкус. Основу «пиццы» можно смазать кетчупом, майонезом или другим соусом. Подайте ее на завтрак, обед или перекус, присыпав порцией свежей зелени.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,78кКал
Белки14,06грамм
Жиры13,35грамм
Углеводы19,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
60 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте лаваш, отрежьте от него два квадрата. Помойте и протрите яйцо.

Шаг 1

Постелите лаваш на антипригарную сковороду. Часть сыра нарежьте на 4 крупных ломтика, а оставшийся — натрите на средней терке.

Шаг 2

Выложите сыр по краям лаваша, заверните «бортики», как на фотографии. Закрепите их зубочистками. Проделайте то же самое с другой «пиццей».

Шаг 3

Смажьте лаваш кетчупом, сверху посыпьте частью тертого сыра. Распределите кусочки ветчины, а поверх снова высыпьте тертый сыр.

Шаг 4

Переложите лаваш на горячую сухую сковородку и разбейте яйцо в начинку. Посолите и поперчите по вкусу, а затем накройте «пиццу» крышкой и готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Затем переложите лаваш на плоскую тарелку, а перед подачей уберите зубочистки.

произвести впечатление

Посыпьте «пиццу» сушеным орегано и подайте на завтрак или перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении