«Лапти» с капустой

«Лапти» с капустой

Большие, сытные пирожки с капустой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории148,19кКал
Белки6,67грамм
Жиры3,35грамм
Углеводы21,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 стакан = 205 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 шт. = 445 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: муку, кефир, яйцо, соль, соду. Для начинка возьмите капусту, вареные яйца, соль, перец.

Шаг 1

Муку просейте, добавьте соль, соду, кефир. Замесите тесто.

Шаг 2

Тесто разделите на небольшие шарики, оставьте на расстойку.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте, отварите в воде до мягкости.

Шаг 4

Яйца отварите, очистите, мелко порубите. Соедините капусту и яйца. Посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец.

Шаг 5

Шарики из теста тонко раскатайте.

Шаг 6

На каждый «блинчик» положите начинку. Сформируйте пирожок.

Шаг 7

Пирожки выложите швом вниз, раскатайте скалкой. Чем тоньше будет пирожок, тем лучше.

Шаг 8

Пожарьте пирожки в растительном масле

Шаг 9

Переверните пирожки, обжарьте с другой стороны. Пирожки жарятся очень быстро.

произвести впечатление

Подавайте к столу. Особенно хороши пирожки с соусом из сметаны с мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
алина
Спасибо за рецепт, единственный на этом сайте по запросу «лапти». Искала чисто ради рецепта теста который ме делали с бабушкой. Тут он точно такой же😊
09.03.24 в 10:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении