Сырные маффины

Сырные маффины

Многие при слове «маффины» представляют сладкие кексы. Но можно приготовить и сытные маффины. В этом рецепте мы сделаем их с сыром. Нужно будет всего лишь добавить ваш любимый тертый сыр в дрожжевое тесто, а также приправить смесь ароматной зеленью. Такие маффины можно подать на завтрак или перекус, а также просто к чашке кофе. Главное — выберите хороший твердый сыр для этого рецепта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,99кКал
Белки11,87грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы20,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
4 ст. л. = 80 г
1 шт. = 60 г
75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте и вытрите бумажным полотенцем яйцо. Ополосните зелень. Подготовьте терку и формочки для маффинов. Предварительно достаньте из холодильника кефир.

Шаг 1

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Разбейте яйцо в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к яйцу немного соли. Хорошо взбейте ингредиенты венчиком или вилкой.

Шаг 3

Влейте в миску со взбитым яйцом кефир. Тщательно перемешайте массу.
Достаньте кефир из холодильника незадолго до того, как начнете готовить. Если он будет комнатной температуры, то тесто и маффины получатся более нежными.

Шаг 4

Натрите на крупной терке ломтик сыра.

Шаг 5

Добавьте в миску с яичной смесью тертый сыр, а затем хорошо перемешайте ее.

Шаг 6

Мелко порубите укроп.

Шаг 7

Добавьте к ингредиентам измельченную зелень. Снова хорошо перемешайте массу.

Шаг 8

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 9

Пересыпьте сухие ингредиенты в миску с яйцом и кефиром.

Шаг 10

Взбейте венчиком однородное тесто.
Добавляйте муку с разрыхлителем постепенно, каждый раз помешивая смесь. Так тесто получится без комочков.

Шаг 11

Переложите готовое тесто в формы для маффинов, заполняя их примерно на 2/3.
Если у вас железные или бумажные формы, то предварительно смажьте их небольшим количеством растительного масла.

Шаг 12

Уберите формы с тестом в разогретую духовку. Выпекайте маффины в течение 30 минут, а затем немного остудите их перед подачей.
Периодически проверяйте готовность маффинов, так как время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки.

произвести впечатление

Переложите сырные маффины на тарелку и подайте их на завтрак или перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина Ф.
Рецепт рабочий. Маффрны получиоись пористые, три дня оствалались мягкими (держала в контейнере). Приготовила 3 раза и однозанчлно буду еще. На завтрак самое оно)
30.01.24 в 11:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении