Хот-доги с домашними булочками

Хот-доги с домашними булочками

Свою популярность хот-доги получили благодаря американской кухне, где впервые и появились. Сейчас они продаются по всему миру в самых разных вариантах. Для хорошего хот-дога нужна не только вкусная сосиска, но и свежий хлеб. В этом рецепте мы покажем, как приготовить булочки для хот-догов самостоятельно. Они получаются очень ароматными и воздушными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,5кКал
Белки7,44грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы28,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для булочки

200 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
10 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 16 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито, чтобы насытить ее воздухом. Подогрейте воду. Подготовьте противень, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Смешайте сахар и дрожжи в небольшой миске.

Шаг 2

Залейте ингредиенты теплой водой. Снова хорошо перемешайте. Оставьте опару на 5-10 минут, чтобы дрожжи подействовали.
Если на поверхности не появляется пены, то нужно заменить дрожжи.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в микроволновке или любым другим удобным способом.
Периодически доставайте масло из микроволновки, чтобы оно не перегрелось и не начало брызгать.

Шаг 4

Смешайте растопленное масло, молоко и соль в глубокой миске.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку в опару, замесите однородное тесто.
Добавляйте муку частями, чтобы тесто получилось более однородным.

Шаг 6

Влейте в тесто смесь молока и масла. Снова хорошо перемешайте массу.

Шаг 7

Выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите. После этого сформируйте из него шар и оберните его в пищевую пленку. Оставьте тесто на 1 час.

Шаг 8

Разделите тесто на несколько одинаковых частей.

Шаг 9

Разомните каждую часть теста в небольшую круглую лепешку.

Шаг 10

Сложите один край лепешки к центру.

Шаг 11

Также сложите противоположный край.

Шаг 12

Переверните заготовку и повторите эти же действия еще раз.

Шаг 13

Защипните края теста друг с другом, чтобы получилась колбаска. Слегка раскатайте ее на столе, чтобы выровнять. Повторите эти действия со всем тестом.

Шаг 14

Застелите противень листом пергаментной бумаги. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Если у вас нет пергамента, просто смажьте противень растительным маслом.

Шаг 15

Выложите заготовки из теста на противень.
В процессе булочки увеличатся, так что выкладывайте их на расстоянии друг от друга.

Шаг 16

Взбейте куриное яйцо в небольшой миске. Смажьте поверхность каждой заготовки яйцом.

Шаг 17

Уберите противень в разогретую духовку примерно на 25 минут. После этого достаньте булочки и остудите их при комнатной температуре.

произвести впечатление

Сделайте небольшой надрез в булочках. Поместите внутрь листья салата и сосиски. А также не забудьте полить хот-доги любимыми соусами. Это может быть кетчуп, майонез, горчица или все сразу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении