Пирог с капустой по-дагестански

Пирог с капустой по-дагестански

Вкусный и простой в приготовлении капустный пирог. Можно начинку приготовить заранее, тогда время на приготовление пирога намного сократится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,37кКал
Белки2,54грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы14,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 54 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 стакан = 100 г
10 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку, щепотку соли, растительное масло и сушеный укроп.

Шаг 2

Добавьте кипяток и замесите тесто.

Шаг 3

Капусту нарежьте. Посолите. Влейте воду и тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще пять минут.

Шаг 5

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста тонко раскатайте, положите на нее начинку.

Шаг 6

Вторую часть тоже тонко раскатайте, закройте начинку.

Шаг 7

Слепите края пирога между собой.

Шаг 8

Положите на разогретую сухую сковороду.

Шаг 9

Обжарьте на небольшом огне с двух сторон.

Шаг 10

Положите на горячий пирог сливочное масло.

Шаг 11

Намажьте пирог подтаявшим сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте, нарезав на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении