24 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1tX
Молочный суп-пюре из сельдерея

Молочный суп-пюре из сельдерея

Легкий и вкусный суп-пюре из сельдерея станет отличным обедом. По желанию в суп можно положить и другие овощи: морковь, цветную капусту, кабачок, репчатый лук. Принцип приготовления останется тот же. Смело добавляйте побольше специй. Смесь перцев, паприка, мускатный орех, сушеный имбирь прекрасно дополнят вкус. При желании подайте суп с сухариками или гренками. А еще можно присыпать его тертым сыром и свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,84кКал
Белки1,03грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

40 мл = 40 г
300 г
1 зубчик = 5 г
200 г
300 мл = 300 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Чеснок и картошку почистите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте сельдерей и картошку небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле растительное масло. Положите нарезанные овощи, хорошо все перемешайте. Жарьте ингредиенты на среднем огне 2 минуты.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю стакан горячей воды и соль, а затем накройте блюдо крышкой. Тушите овощи в течнеие 15 минут на медленном огне.

Шаг 4

Добавьте оставшуюся воду. Варите бульон еще 20 минут. Влейте молоко и посолите. Доведите суп до кипения и отключите нагрев. Пробейте ингредиенты блендером до консистенции пюре.

произвести впечатление

Нарежьте хлеб на небольшие ломтики. Поджарьте их на среднем огне на сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. Подайте суп-пюре из сельдерея с гренками.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196924
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы