• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1tc
Курица «Пири-Пири»

Курица «Пири-Пири»

Перец «Пири-Пири» обладает очень острым жгучим вкусом. Поэтому блюда с его добавлением могут понравиться не каждому. Но любители острых кулинарных ощущений должны по достоинству оценить курицу, приготовленную по этому рецепту.
Смесь специй «Пири-Пири» можно найти в крупных магазинах, в интернет-магазинах и маркетплейсах. Помимо своей остроты приправа обладает сладковатым вкусом с цитрусовыми и чесночными нотками. В составе уже есть соль, поэтому дополнительно солить блюдо не нужно.
Калории 152,13 кКал
Белки 11,65 грамм
Жиры 9,37 грамм
Углеводы 5,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 51 г
4 шт. = 680 г
1 шт. = 75 г
200 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать курицу «Пири-Пири» полезнее, вместо куриных бедер приготовьте куриное филе, это мясо менее жирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриные бедра, снимите с них кожу. Помойте и почистите картошку и лук. Если у вас свежая капуста брокколи, то тоже помойте ее и разберите на соцветия. Если замороженная, то ничего делать не нужно.

Шаг 1

Нарежьте картофель ломтиками толщиной 0,5 см. Смешайте картошку с подсолнечным маслом и чайной ложкой специй. Нарежьте дольками красный лук. Куриные бедра со всех сторон обмажьте оставшимися специями «Пири-Пири».

Шаг 2

Положите картофель в одну половину формы для запекания. В другую — курицу с луком. Отправьте форму в разогретую до 180℃ духовку на 40 минут.

Шаг 3

Добавьте в форму брокколи. Запекайте еще 15 минут.

Шаг 4

Достаньте из формы курицу, брокколи и лук. Запеченный картофель вместе с оставшимся соком разомните вилкой или толкушкой. Должно получиться пюре. Распределите картофельный слой по дну формы. Сверху разложите курицу, лук и брокколи.

произвести впечатление

Подавайте курицу «Пири-Пири» прямо в форме. Сверху положите несколько помидоров черри, разрезанных на 2-4 части.
Блюдо можно украсить листьями свежего базилика, укропом или петрушкой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196929
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении