19 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1tc
Курица «Пири-Пири»

Курица «Пири-Пири»

Перец «Пири-Пири» обладает очень острым жгучим вкусом. Поэтому блюда с его добавлением могут понравиться не каждому. Но любители острых кулинарных ощущений должны по достоинству оценить курицу, приготовленную по этому рецепту.
Смесь специй «Пири-Пири» можно найти в крупных магазинах, в интернет-магазинах и маркетплейсах. Помимо своей остроты приправа обладает сладковатым вкусом с цитрусовыми и чесночными нотками. В составе уже есть соль, поэтому дополнительно солить блюдо не нужно.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,13кКал
Белки11,65грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 51 г
4 шт. = 680 г
1 шт. = 75 г
200 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать курицу «Пири-Пири» полезнее, вместо куриных бедер приготовьте куриное филе, это мясо менее жирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриные бедра, снимите с них кожу. Помойте и почистите картошку и лук. Если у вас свежая капуста брокколи, то тоже помойте ее и разберите на соцветия. Если замороженная, то ничего делать не нужно.

Шаг 1

Нарежьте картофель ломтиками толщиной 0,5 см. Смешайте картошку с подсолнечным маслом и чайной ложкой специй. Нарежьте дольками красный лук. Куриные бедра со всех сторон обмажьте оставшимися специями «Пири-Пири».

Шаг 2

Положите картофель в одну половину формы для запекания. В другую — курицу с луком. Отправьте форму в разогретую до 180℃ духовку на 40 минут.

Шаг 3

Добавьте в форму брокколи. Запекайте еще 15 минут.

Шаг 4

Достаньте из формы курицу, брокколи и лук. Запеченный картофель вместе с оставшимся соком разомните вилкой или толкушкой. Должно получиться пюре. Распределите картофельный слой по дну формы. Сверху разложите курицу, лук и брокколи.

произвести впечатление

Подавайте курицу «Пири-Пири» прямо в форме. Сверху положите несколько помидоров черри, разрезанных на 2-4 части.
Блюдо можно украсить листьями свежего базилика, укропом или петрушкой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196929
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении