Food.ru logo
17 ноября 2023
Ячневая каша с тушенкой на сковороде

Ячневая каша с тушенкой на сковороде

Этот рецепт ячневой каши с тушенкой на сковороде идеально подходит для тех, кто ценит быстроту и удобство приготовления питательных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор food.ru

Калории156,78кКал
Белки4,21грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы12,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Ингредиенты

160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 стакан = 145 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы сварить ячневую кашу с тушенкой на сковороде, подготовьте необходимые продукты. Очистите лук и морковку. Выбор специй за вами, я использовала черный молотый перец и сладкую молотую паприку.

Шаг 1

Влейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла и прогрейте его в течение минуты. Добавьте в горячее масло нарезанный маленькими кубиками лук. При периодическом перемешивании обжарьте лук на умеренном огне 2 минуты до мягкости.

Шаг 2

Измельчите морковь с помощью терки. Выложите морковь к обжаренному луку, перемешайте и продолжайте обжаривать овощи совместно еще 3 минуты.

Шаг 3

К обжаренным овощам отправьте тушенку из свинины. Тушите ингредиенты 5 минут. Мясные кусочки в процессе тушения разделяйте лопаточкой.

Шаг 4

Предварительно промойте ячневую крупу под проточной водой, откинув на сито. Подготовленную промытую крупу переложите к тушенке и овощам на сковороду.

Шаг 5

Приправьте солью по вкусу и молотыми специями.

Шаг 6

Залейте содержимое на сковороде кипяченой водой. Доведите до кипения, убавьте нагрев плиты, а сковороду накройте крышкой.

Шаг 7

Варите кашу с тушенкой 20 минут. Выключите огонь, перемешайте кашу и дайте ей постоять под крышкой еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Ячневая каша, приготовленная на сковороде вместе с тушенкой, получилась с насыщенным вкусом и очень аппетитной. Разложите кашу по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Угощайтесь на здоровье!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы