Куриные голени с базиликом, апельсином, медом в гранатовом соке с рукколой

Куриные голени с базиликом, апельсином, медом в гранатовом соке с рукколой

Беспроигрышный вариант для тех, кто любит сладковатую курочку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории165,29кКал
Белки13,05грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
4 долька = 64 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашку положите куриные голени, к ним нарезанный дольками апельсин, травы, чеснок, мед. Посолите. Все перемешайте и оставьте минут на 5-10. Переложите в сотейник.

Шаг 2

В сотейнике, с добавлением масла, обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте гранатовый сок и тушите, накрыв крышкой, периодически переворачивая, минут 20-30.

Шаг 4

Томите до загустения жидкости и красивого золотисто-коричневатого цвета. Готовые голени выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте курицу горячей, полив соусом из сотейника, украсив кусочками апельсина, с рукколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении