19 ноября 2023
Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами

Из японской лапши удон можно приготовить множество интересных блюд. Если соединить отварную лапшу с жареными овощами, курицей и соевым соусом, то получится вкусный и сытный обед или ужин. Соевый соус для блюда желательно взять без сахара. При подаче посыпьте готовую лапшу семенами черного или белого кунжута.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,19кКал
Белки3,68грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1.5 л = 1500 г
250 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 90 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и просушите бумажными полотенцами. Вымойте овощи и почистите их от кожуры.

Шаг 1

Нашинкуйте соломкой болгарский перец и морковь. Нарежьте кабачок небольшими кусочками, а куриное филе — тонкими полосками.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду и посолите ее. Закиньте лапшу удон в кипящую воду. Варите, помешивая, около 5-7 минут. Откиньте готовый удон на дуршлаг и ополосните его водой комнатной температуры.

Шаг 3

Влейте в сковороду растительное масло. Обжарьте на ней сначала курицу 3-4 минуты. Затем добавьте к ней болгарский перец, морковку, кабачок и соль. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.
Во время жарки можно добавить приправы для курицы.

Шаг 4

Положите к ингредиентам лапшу удон. Добавьте соевый соус. Перемешайте и обжарьте еще пару минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте удон с курицей семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Т.
вкусно)
09.01.24 в 13:37

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении