Простые говяжьи котлеты с хлебным мякишем

Простые говяжьи котлеты с хлебным мякишем

В основе фарша этих котлет лежит обыкновенный хлеб. Его добавляют для того, чтобы удержать мясной сок внутри. Благодаря этому котлеты получаются более сочными и вкусными. Хлеб для котлет можно брать любой. Хорошо подойдет не только свежий, но и черствый. Но во втором случае его нужно заранее замочить в воде или молоке. Тогда он размокнет и смешается с фаршем намного лучше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,9кКал
Белки12,39грамм
Жиры22,1грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ломтик = 50 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите от шелухи лук. Подготовьте сковороду и пищевую пленку.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Поставьте на огонь сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук и обжарьте его до мягкости в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Возьмите ломтики хлеба и срежьте с них корочку. Оставшуюся мякоть выложите в миску и смешайте с фаршем.

Шаг 3

Добавьте обжаренный лук, сушеный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей массе. Затем заверните фарш в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее оставшееся масло и хорошо разогрейте. Слепите небольшие котлеты из готового фарша и выложите их в разогретое масло.

Шаг 5

Обжаривайте котлеты примерно 5-7 минут, а затем переверните, накройте крышкой и оставьте еще на несколько минут до готовности.
Чтобы убрать с котлет остатки масла, выложите их на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Подайте котлеты с любым гарниром на ваш выбор. К ним хорошо подойдут макароны или порция нежного картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении