Салат из брокколи с сыром и грецкими орехами

Салат из брокколи с сыром и грецкими орехами

Для салата подойдет как свежая, так и замороженная капуста брокколи. Самый простой способ приготовить капусту — это отварить ее в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Потом нужно поместить ее в холодную воду, чтобы она быстро остыла и не разварилась, а наоборот держала форму. К тому же, так она сохранит свой красивый яркий зеленый цвет. Для заправки салата смешайте майонез и сметану с измельченными грецкими орехами и натертым на терке сыром. В результате нейтральная брокколи отлично оттенит вкус насыщенной сырно-ореховой заправки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,49кКал
Белки6,3грамм
Жиры16,1грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
20 г

Для заправки

30 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте брокколи, огурец, куриное яйцо и укроп. Если у вас замороженная капуста, то размораживать ее не нужно. При необходимости разберите брокколи на небольшие соцветия.

Шаг 1

Положите брокколи в кипящую подсоленную воду. Варите капусту 3 минуты на среднем огне, а затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Положите куриное яйцо в воду, поставьте на средний огонь. Варите его 8-10 минут после закипания. После этого сразу поместите яйцо в ледяную воду. Когда яйцо остынет, почистите.

Шаг 3

Нарежьте огурец и яйцо ломтиками толщиной около 0,5 см. Выложите на тарелку соцветия брокколи, между ними разложите ломтики огурца и вареного яйца.

Шаг 4

Накрошите ножом грецкие орехи, а сыр натрите на терке. Смешайте в миске майонез, сметану, орехи и сыр. Выложите заправку на салат.

произвести впечатление

Подайте салат из брокколи, украсив его половинками ядер грецкого ореха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении